看不清楚请点击这里
爱心许愿墙
我的族谱
百家姓
吉凶查询,农历,阴历
佛经上讲的一个最高指导原则
2011年01月14日
    佛经上讲的一个最高的指导原则,就一句话「一切法从心想生」,西方极乐世界从心想生,止于至善的心想,极乐世界是这么来的。我们地球上的居民,如果能接受佛菩萨的教诲,真正断恶修善、改邪归正,这个地球会变成极乐世界,这是真的不是假的。
    善恶的标准,佛给我们讲的十善业那是标准,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不瞋、不痴。虽然说了十条,这十个是原则,原理原则,应用在我们日常生活当中。小乘圣人三千威仪,你看十条变成三千条;大乘菩萨八万四千细行,就是这十条一变就变成八万四千条。尽善尽美,止于至善,什么问题都解决了。
    诸佛如来实报庄严土,我们现在都明白了、都清楚了,怎么成就的?纯净纯善是实报庄严土。一切诸佛如来总有,没有例外的,释迦牟尼佛也有,我们什么时候能看见?什么时候能住到诸佛的报土?只要自己修到纯净纯善,佛的这个报土我们就看到,我们也能享受到,就是这个道理。所以它不是从外头来的,都是唯心所现,唯识所变。所以这「身心相依,身有苦乐,心必忧喜;心有忧喜,身有损益」。这句很重要,对我们的健康就产生效应,我们人欢喜,身心健康;人要天天有忧虑,我们身体就不健康,不健康就带来多病、多灾、多难。所以疾病从哪里来?疾病从这里来的,我们知道了。
    学佛的人最大的好处是什么?看破、放下。看破是什么?明白了。六道里面的众生,有情众生,他最忧虑的是什么?怕死。真正把佛法修清楚、搞明白了,你就晓得,原来宗教里面说上帝是永生的,佛法里面告诉我们,所有生命都是永生的,生命没有生灭。净土大经解演义(第二三二集)节选。(据中华佛学网)